пятница, 30 сентября 2011 г.

Мужской альбом

Наконец закончен и отдан заказчице этот МЕГА-альбом. Такого большого я еще не делала!
Альбом размером 30х30 см, 26 страниц, 13 разворотов, место для 52 фотографий. По желанию заказчицы альбом без фото, их она вставит перед дарением.
Помимо того что это первый альбом без фотографий, тут еще и с тематикой повезло: это не просто мужской альбом, а альбом для мужчины про его путешествия. Пункты назначения были: Париж, Острова (не известно какие:)), Красная поляна и Корея...
По использованным материалам буду писать отдельно на каждой теме, но сразу оговорюсь (для участия в задании "Природный материал"), что использовано очень много натуральных материалов: рафия, грунт-песок, ракушки, люфа, и много разных сухих растений (названий не знаю:))
Хочу сразу извиниться за качество фото. Дело в том, что когда пришло время фотографировать утро уже прошло, а отдавать альбом нужно было на следующий день. Солнце светило нещадно! Начала бегать по двору в поисках хоть какой-то тени и нашла (как мне тогда показалось) подходящие кусты... но, к сожалению фотошоп не волшебник (или мы с ним еще на столько плохо познакомились)...
В общем фотографий будет Оочень много, устраивайтесь поудобнее..

это опять же для участия в задании
Ну приступим...
На обложке вокруг карты мира элементы тех мест, о которых альбом

  Такой вот толстячок))
Первым был Париж.
Первый разворот: улица день
(все развороты были заранее обговорены: т.е. я знала что на них будет изображено и какое расположение фотографий. так же заранее оговорили цветовую гамму на каждую тему и наличие цваеточков - только там, где сказала заказчица, хотя я бы везде их налепила, т.к. все эти географические точки у меня ассоциируются с цветами:))
 Тут по украшениям все просто: чипборд, покрытый кракелюром, или окрашенный и покрытый лаком, половинки жемчужин и сердечек, дырокольные вырубки, пуговки, джутовый шнур (на него же собран весь альбом, т.к. колец с таким диаметром не бывает) и бумажные салфетки (ну это ведь Париж! - романтика и все такое)
Второй разворот: ночь, улица, Эйфелева башня
Третий разворот: так же ночь, улица, башня и ужин в ресторане
Дальше, на четвертом, пятом и шестом разворотах Острова. Без конкретики. На фотках будет  много голубого моря и рыбок
Использовано :джутовый шнур, рафия, грунт-песок, ракушки,  искусственные листики эвкалипта, скелетированные листья, цветы гордении,  имитации кораллов, сетка, сизаль, половинки жемчужин и какие-то сухие коряжки - типа водоросли))
 
 Тут разворот про гольф клуб (получено разрешение на цветы) и ужин в ресторане

Контуры рыбок покрыты глосси-акцентом
 В цветочной композиции спрятаны брадс "Бокалы для мартини"


 Дальше, на седьмом и восьмом разворотах поездка в горы на Красную поляну.  Меня сразу предупредили, что на фото все зеленое - лес.
Кроме искусственных листиков дерева и папоротника, джутового шнура и люфы использовано очень много разных сухих растений (названий не знаю:))
 

 Девятый и десятый развороты про Южную Корею.
Тут на помощь пришел Гугл, т. к. у меня, кроме географического расположения, других знаний об этой стране не было. Выяснилось, что Корея очень близка по духу Японии: те же сакура, пагоды и прочеее..
силуэт какого-то известного дворца (уже не помню как называется) на фоне гор.
 А тут будут фотки с представления шоу Нанта, поэтому ножи и овощи (вырезала из скрап.бумаги и дорисовывала акриловыми красками)
 
Дальше разворот про музей. Поэтому все строго и аскетично.

 Ну и завершают альбом 3 разворота про Острова (я не очень поняла острова теже, что и раньше или нет, но на всякий случай сделала их из другой бумаги, чтобы они различались между собой).
Использовано опять же: джутовый шнур, рафия, грунт-песок, ракушки,  искусственные листики эвкалипта, подвески,  кораллы, сетка, сизаль, половинки жемчужин и какие-то сухие коряжки - типа водоросли))
 На этой страничке будут фотки в аэропорту.
 
 Ну и обложка вид сзади
 уф.. спасибо за внимание и терпение:)

11 комментариев:

  1. Валя, ничего себе! Это не альбом, а целое произведение! Очень понравился! Кораллы чудо! Не видела таких еще! От ножей просто в восторге, как ты их сделала?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка! Кораллы совершенно случайно купила в магазине, где продавались искусственные цветы. А ножи - из набора детской посудки:)) Хотя потом я уже подумала, что их и из картона можно было вырезать и обклеить подходящей бумагой..

    ОтветитьУдалить
  3. КОШМАР!!!! Я В АУТЕ!!! РАБОТА ПОТРЯСЛА!!!:) А что за ножи и бутылки винные? Сгоравю от желания узнать!!!:) Вы просто фея! Честно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ножи из набора детской посудки, а бутылки - нашла магнитик в виде мини-бара из 5 бутылочек, две из них были с этикетками русского вина, а еще одна пала смертью храбрых когда я попробовала разделить её пополам, чтобы было не так объемно, альбом и без того толстенный получился. Вообще были заготовлены еще несколько украшений (один из них краб в настоящую величину), но опять же из-за и без того огромной толщины альбома пришлось от них отказаться:(

    ОтветитьУдалить
  5. глядя на альбомище, думаю с твоей фантазией краба найдешь куда применить))) Альбом очень гармоничный и потрясающе красивый!!! готовься, буду тебя при встрече пытать как ты из тех заготовок, которые я видела, сотворила такую красотищу!))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительно красивый и гармоничный альбом, и именно мужской!!! Потрясающая работа, можно разглядывать и разглядывать, столько интересных идей!!! Очень очень нравится :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. не скажу ничего нового...это просто круто!!! и сколько времени заняло это чудо???

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки!
    По времени: около 3х недель, но сама работа то быстро шла, дольше искала и скупала материалы на него, уж очень разные темы и соответственно украшения...

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающий альбом !! И это в далеком 2011 году еще, когда материала, предполагаю, "днем с огнем" трудно было найти !! Настолько он крутой, слов нет !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Очень приятно!
      И спасибо, что напомнили мне про этот альбом! С удовольствием опять его пересмотрела).
      По материалам - да! Тут из спецматериалов только скрапбумага из 4х или 5ти коллекций, а все остальное искала что подойдет под тему по обычным магазинам)).

      Удалить