среда, 17 августа 2016 г.

Холст #Summer для задания Скадовск

Специально для задания Міські історій: Скадовськ. ОЕ море, я подготовила холст с фотографией, которую сделала на острове Джарылгач (о котором вы можете почитать мой рассказ), в месте, которое называют Маяк. На этом холсте мне хотелось передать всю томность и безмятежность дикого отдыха на Маяке.

Рассказ про Скадовск для задания от АртКлуба: Міські історії. Скадовськ. ОЕ море

Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о городе, который стал героем нашего очередного задания Міські історії. Скадовськ. ОЕ море. Почему именно Скадовск, спросите вы? Ну, во-первых, у нас пока еще лето, а с чем у нас всех ассоциируется лето? Верно, с морем!) А вторая причина - это то, что после переезда в Украину, я уже третий год подряд езжу на лето именно в этот город, т.к. на мой взгляд он один из лучших для отдыха с детьми в Украине.
Чем же он мне нравится? Тем, что он не большой, очень уютный и зеленый, не шумный, расположен в экологически чистом месте, море у берега очень полезно составом и наличием водорослей и очень мелкое, что хорошо для детей, а главное рядом есть о.Джарылгач!
Ну а теперь расскажу обо всем этом подробнее..
Начну, пожалуй, с исторической справки)
Скадовск (до 1933 года Скадовское) - город и морской порт на берегу Джарылгачского залива Чорного моря. Скадовск основан в 1894 году как морская пристань на месте рыбацкого поселка Али-Агок на землях помещика Сергея Скадовского.
Скадовск - климатический курорт.
Ещё в 1896 году были проведены исследования и отмечено, что воды Джарылгачского залива отмечаются своей постоянной прозрачностью. Процентное содержание соли в воде больше, чем в открытом море, кроме того, вода содержит значительное количество соединений йода. Температура подвержена меньшим колебаниям, чем в море. Все это давало право местечку стать морским курортом. Уже к революции этот курорт имел гостиницу с пансионом, курзал, купальные, морские ванны. Так, за 20 лет благодаря С. Б. Скадовскому в пустынной степи был обустроен курорт.
На территории района расположено 84 оздоровительных заведения, из них 31 — для детей. Ежегодно в заведениях Скадовской оздоровительной зоны отдыхает больше 80 тыс. человек. В пансионатах и санаториях применяют лечение солнцем, морской водой, песком, минеральными водами и целебными грязями, южными фруктами и овощами.