воскресенье, 24 января 2016 г.

"Test-drive" с коллекцией "Такие мальчишки" part 1

Всем привет!
В процессе работы с  Коллекцией "Такие мальчишки", у меня получился Альбомчик, о котором я расскажу (и покажу его) во второй части "Test-drive"/2016

Позвольте начать с самой коллекции  "Такие Мальчишки".
В блоге ранее уже рассказывали об этой коллекции ЗДЕСЬ, но сейчас появились новинки и это будет всё же немного другой обзор)
Итак, в коллекцию  "Такие Мальчишки" водят:
- наборы бумаги двух размеров: 30,5 х 30,5 см и 20х20 см, в каждом из которых 12 листов, в том числе лист для вырезания. Бумага односторонняя, плотностью 190г/м2.
- набор высечек (67 шт.), плотностью 250г/м2
- набор эпоксидных наклеек (16шт.)
- набор фишек (4 шт.)
А теперь мои впечатления от работы с этой коллекцией:
С бумагой ScrapMir я работаю с весны прошлого года, для моих проектов плотности 190г/м2 вполне хватает. Странички я всегда приклеиваю на переплетный картон, а открытки на плотную бумагу для акварели или пастели. Для равномерного склеивания часто кладу детали под пресс.  Бумагу не ведет от клея: я использую Дракон, Момент "Гель", Универсальный и Глосси-эффект от Фабрики Декору. Она отлично прошивается на швейной машинке и бигуется без нарушения структуры. В тестируемой коллекции принты четкие, дизайны бумаги отлично сочетаются друг с другом и подходят для работ как для малышей, так и для подростков, и я бы даже не ограничивала их только мальчуковой тематикой, они и для девчачьей темы подойдут.
Отдельные листы разных размеров из разных партий могут незначительно отличаться по оттенку цвета и насыщенности:
Далее рассмотрим декор

Высечки. Рисунки четкие, соответствуют принтам бумаги в наборе. В них есть: рисунки, геометрические элементы, элементы с текстом, правда они сильно повторяются с теми, что есть на листах для вырезания в каждом наборе (я вырезала все, бумага из наборов практически вся ушла на один альбом, а кучка вырубок\вырезалок осталась), но это тоже хорошо, т.к. дальше мне можно просто докупать нужные мне листы поштучно!
почти все высечки вырезаны аккуратно, кроме этих трех маленьких звездочек и одного флажка.
Эпоксидные наклейки. Дизайны и палитра соответствуют бумаге. Рисунки четкие. Клеящий слой хороший, для перестраховки можно добавить еще вашего клея, хотя и заводского вполне достаточно. Эпоксидки могут приставать к верхней плёнке упаковки. Нужно просто не спешить и аккуратно её снять. ЗДЕСЬ есть видео с обзором всех эпоксидок и способом вынимания их из упаковки. Они чудесно смотрятся в работе и добавляют работам интересные акценты.
Фишки. Дизайны и палитра соответствуют бумаге. Печать четкая, с обратной стороны объемный двусторонний скотч с очень хорошей клеящей поверхностью.


   Вот такие мои впечатления от работы с данной коллекцией. Производитель постоянно работает над улучшением качества и всегда прислушивается к мнению потребителя! Собственно для этого и создана данная рубрика. Спасибо ему за это огромное! Я люблю материалы ТМ ScrapMir и уверенна, что дальше они будут только еще лучше и интереснее!

А сам альбомчик я покажу вам во второй части "Test-drive" с коллекцией "Такие мальчишки".
До скорой встречи!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий