четверг, 9 июня 2016 г.

Кулинарный бокс для мамы

Всем привет!
С вами снова Валя Freedom. Как то я показывала вам кулинарный боксик, в котором храню рецепты. Так вот, эта система хранения рецептов пришлась по душе не только вам, но и моей маме). Ну разве я могла отказать себе в удовольствии: порадовать маму и поработать с любимым чипбордом? Конечно нет! Так и появился этот набор: шкатулка и магнит на холодильник.
  В этот раз шкатулка больше: 15,5х14,5х11 см, чтобы сами карточки с рецептами были больше и на них было удобнее писать тому, у кого крупный почерк.
Сама шкатулка сделана из переплетного картона (в два слоя). Снаружи украшена при помощи текстурной пасты и трафаретов и покрыта глянцевым прозрачным медиумом (можно заменить лаком). Внутри окрашена белым акрилом.
Хочу обратить ваше внимание: шкатулку, перед нанесением текстурной пасты, я покрывала прозрачным матовым медиумом, а магнит нет. Шкатулка получилась немного белесой, а у магнита - чистый крафтовый цвет. учитывайте этот эффект, если захотите сделать что-то подобное.


 На магнит при помощи мини-прищепки крепятся карточки с рецептами. На одной стороне карточки Состав блюда, на другой - Способ приготовления.
Сам магнитик мне помогли украсить Набор чипбордов "Винтажные рамочки" №1 и цветочки из Чипборда медовый набор Hf-091.
Внутри бокса карточки поделены тематическими разделителями. Разделители "подписывала" при помощи  Чипборда набор надписей для книги рецептов Hi-215. Разделители делала на очень плотной крафт-бумаге и наклеивала, для жесткости, на пивной картон
Вот такой не сложный в исполнении, но, на мой взгляд, эффектный  наборчик получился. Надеюсь маме понравится).
Использовала: Медиум акриловый. Прозрачный, Трафарет «Потерянный рай. Дж.Милтон», Текстурная паста. Белая, Медиум акриловый. Прозрачный глянец, Эмалевые капли-бусины (Дотсы). Белый, Клей "Glossy-эффект" 60мл
 https://2.bp.blogspot.com/-nUUVSyjW-Jo/VrIl2QyZzXI/AAAAAAAAHSI/iXaGSI8JdVU/s1600/gallery.jpg
у меня, конечно бумаги не много использовано, но вся, что есть - крафт)

2 комментария:

  1. Очень стильно и лаконично! Спасибо что творите с Атмосферой!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая работа! Не загруженная и очень выразительная! Спасибо, что творите вместе с ЧБ "Атмосфера"!

    ОтветитьУдалить