четверг, 12 июля 2012 г.

15.07.2012г едем в Крымский район


Все наверное уже в курсе трагедии, постигшей Крымский район Краснодарского края. Много об этом писать не буду, подробности можно почитать в специальных группах  Помощь Кубани. Крымск, Новороссийск , Помощь Крымску, КРЫМСК 2012 - СКОРБИМ!, Мой город - КРЫМСК  или на стенке моей странички Валентина Freedom.
На этой неделе там были мой муж, друзья и многие знакомые (я не могла поехать, т.к. на рабочей неделе не с кем оставить ребенка). С их слов, могу сказать, что положение пострадавших очень тяжелое (не верьте тому, что показывают по центральным каналам), если бы не добровольцы - волонтеры, которые сами собирают гуманитарную помощь и едут раздавать её нуждающимся, да  и просто помогать физической силой, пострадавшие бы так и сидели бы на крышах без еды, воды, одежды, медикаментов и прочего. Но слава Богу, мир не без добрых ЛЮДЕЙ и, скажу честно, для меня стало очень радостным открытием, что этих добрых ЛЮДЕЙ очень много!!! Многие помогают сами, еще больше через организованные центры  раздач материальной помощи. НО тут я хочу отметить несколько моментов (опять же со слов близких мне людей,  которые все видели своими глазами и которым я доверяю как самой себе):
1.       Центры раздач расположены в практически не пострадавших районах Крымска. Люди, которым эта помощь действительно нужна туда просто не могут добраться и получить её по нескольким причинам:
- они либо физически не могут туда добраться (представьте бабушку 70-80 лет, которой нужно ПРОЙТИ через весь город за бутылкой воды!!)
- либо боятся уходить и бросать свои дома с последним уцелевшем скарбом, т.к. в городе орудуют мародеры.
В этих центрах раздач «затариваются»,  по другому не скажешь,  все кому не лень: и цыгане, и приезжие из других городов, желающие на халяву обновить гардеробчик (ведь многие передают абсолютно новые вещи) и урвать «еще чего дают». И естественно большая часть вещей, которые реально бы пригодилась пострадавшим, просто валяется в кучах  на выброс. И поэтому мы можем читать такие сообщения как «вещами город завален». А они пытались взять эти вещи и повезти по пострадавшим от наводнения улицам?
2.       Во всех СМИ трубят о Крымске, но ведь от наводнения пострадало еще и много близлежащих поселков: Адагум, Нижняя Баканка, Новоукраинский, … и там положение во много раз хуже, т.к.  туда не поступает практически никакой помощи!!! О них просто не знают!!! Власти расчистили улицы, прилегающие к трассе, чтобы не было видно чудовищных последствий трагедии, а если свернуть с трассы и заехать в глубь….:(

В это воскресенье 15.07.2012г, я с мужем и близкими друзьями поеду в район затопления. Сразу хочу оговориться, что мы поедем сами (без центров раздач), адрессно оказывать помощь, в первую очередь близлежащим поселкам, а потом уже (если что-то останется, в том числе и силы) в Крымск.
Если есть желающие помочь, желательно привезти то, что Вы хотите передать ко мне домой: г.Краснодар, п.Пашковский, ул.Седина, 16 тел. 8-918-45-326-55 Валентина  или в район ХБК ул.Селезнева, 128 8-918-011-81-51 и Женя 8-918-275-16-57 (сегодня они в Крымске). Либо пишите тут координаты и куда нужно будет подъехать (по возможности постараемся заехать, хотя обещать не могу – не знаю как будет с транспортом). Список необходимых вещей ниже. Огромная просьба расфасовывать гуманитарную помощь по отдельным пакетам и подписывать где что (напр: одежда женская, обувь мужская, средства гигиены, каши и т.д.) . Не нужно  давать то, чего  нет в списке, т.к. времени пересортировывать у меня не будет, а заполнять машины ненужными вещами не вижу смысла, по тому как кол-во мест ограничено и лучше доставить пострадавшим больше необходимого.
Если Вы доверяете мне и хотите, но не можете помочь пострадавшим другими способами, можете перевести сумму, которую считаете нужной на карту СБ 5469 3000 1060 4509 действительна до 11/13 Владелец Холодная Валентина Сергеевна код подразделения 8619/0102. Со своей стороны могу гарантировать, что все собранные средства пойдут на покупку необходимого для пострадавших и обязуюсь предоставить полный отчет по потраченным суммам (в виде сканкопий всех чеков).

И еще: если будут желающие присоединиться к нам (желательно со своим транспортом), мы будем только рады! Чем больше ЛЮДЕЙ поедет, тем больше помощи сможем оказать! Ведь там сейчас основная работа в наведении порядка в домах и во дворах. 
Вы и сами можете собраться и поехать своей компанией не загорать на море, а хотя бы один денёк помочь пострадавшим!
С собой иметь: резиновые сапоги, перчатки, головные уборы и лопаты, большие совковые лопаты! Сменная одежда, антисептик.
Прививки. Делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Т.к. там сейчас очень опасная бактериологическая ситуация!  Их можно сделать абсолютно бесплатно в Крымске в любой медицинской точке, которых больше 20 по всему городу. Располагаются с детских садах, школах и административных учреждениях.

ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:

— теплые одеяла, матрацы, подушки
— одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко), халаты – желательно большие размеры
— палатки + карематы
— постельное белье
— полотенца
- мыло, туалетные принадлежности
— детские вещи и обувь
- обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
— памперсы -влажные салфетки (для детей)
— одноразовые пеленки
— антисептические салфетки
— одежда элементарно трусы, носки;
- ведра, веники, тазы!
- резиновые перчатки, х/б перчатки
- лопаты
- любые моющие средства, порошки!!!
- посуда (в т.ч. одноразовая)
- хлорная известь!!!!!! (как можно больше)

ПРОДУКТЫ
— консервы-каши, быстрого приготовления, доширак и т.д.
— сахар, соль
— сгущеное и сухое молоко
— хлеб, галеты, сухари

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
— грудничковое - молочные смеси 0-12 мес.
— консервированное для детей постарше до 2 лет
— детские бутылочки с сосками
— соски на разные возраста от 0 и старше
— мясные консервы детские
— детская вода в бутылках

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

1. перевязочные:
— бинты
— Вата,
— Если есть возможность гипс медицинский.

2 антисептики:
— спирт ректификтованный,
— йод, зеленка
— гидроперит.
- любые ср-ва для обеззараживания

3 Антибиотики
4. Маски
5. Обезболивающие
6 сосудорасширяющие
8. гипотензивные
9.Жаропонижающие
10. лекарства от давления-сердечные лекарства
11. лекарства для диабетиков
12. гигиенические прокладки,
13.  туалетная бумага

Технические приспособления:
— Аккумуляторы на солнечных батареях,
— любые другие аккумуляторы
— электрогенераторы
— таблетки для обеззараживания воды (?) продаются в спорт.магазинах
— спички
— свечи
— фонарики
— зажигалки
— одноразовая посуда
— ТЕРМОСЫ
— газовые горелки


Все вопросы и предложения пишите в специальной теме: 15.07.2012г едем в Крымский район

Комментариев нет:

Отправить комментарий