вторник, 9 апреля 2013 г.

Ответы

Сейчас весь наш рукодельный блогомир гудит от вопросов:)) и меня не обошла "беда" стороной:)))  От замечательной девушки Алены Мацко мне досталась награда и вопросы. Спасибо тебе, Аленочка, за награду!  Сразу хочу оговориться, что не очень люблю такие дела)), для меня блог скорее витрина для покупателей, нежели место, где я могу поговорить по-душам. Поэтому не люблю тут рассказывать о себе или семье. Но Алену в блогере я считаю подружкой, да и лично мы знакомы (хотя и не давно), а еще и живем рядом, поэтому на вопросы отвечу, но продолжать эстафету, ты уж меня извини, Алён, не буду;)

1 Принимаете ли вы участие в посиделках с единомышленниками ?

Из-за своей "привязанности" к дому, пока, вырваться на какие-то скрап-посиделки не получалось. Обычно общаюсь с девчатами-мастерицами на выставках или когда за заказами из магазина приезжают)). Как потеплеет, хотели "Сокровищницей идей" встретиться, погулять (у нас половина ДК из Краснодара или края) - очень жду!!!  А так я своих подруг подбиваю осваивать рукоделие, вот с ними и устраиваем обычно посиделки)))

2 Сколько вы тратите денег на свое хобби?

Все))))  "Сокровищница" тоже в какой-то степени хобби))

3 Что вас вдохновляет на творческие свершения ?

Необходимость))  В смысле, что со временем напряженка и просто так сесть порукоделить некогда. Вот только когда НАДО (для ДК, в подарок или на заказ), тогда и сажусь: сначала просматриваю обзоры заданий - вдохновляюсь, а потом за рабочий стол. Без заданий практически никогда ничего не делаю.

4 Куда вы деваете свои готовые работы( дарите, продаете, оставляете себе...)

Продаю или дарю. У меня дома нет практически ни одной моей работы. Один альбом для нас с мужем сделала маленький и тот нужно было по заданию для ДК делать)). У меня их хранить негде - мебели минимум.

5 Поддерживают ли вас родные и близкие в вашем хобби?

Уже хотя бы не противятся "этой ерунде":))) хотя, в тихоря, знакомым и друзьям все мои близкие хвастаются тем, что я делаю, но в качестве серьезной замены работе не воспринимают.

6 Что вы планируете купить из больших приобретений для своего хобби, в ближайшее время?

Биг шот. Муж мне его на НГ "подарил" (оплатил), но я затупила и не правильный индекс написала... и он благополучно вернулся обратно отправителю (за границу).  Сама виновата:(  Теперь нужно его заново заказать, чтобы муж не понял подвоха.

7 Какой стиль вам ближе всего в вашем творчестве?

Стиль не назову, хотя возможно грандж, еще  мне нравятся смелые цветовые сочетания, не обычные идеи... но продается у меня лучше всего такой "несильнопотрепанныйшебби", поэтому большая часть работ светлые, романтичные.

8 Сколько времени в день вы тратите на творчество?

Когда как. Если нужно что-то сделать, то обычно только ночью могу посидеть поработать (после того, как уложу Свята) это 2-3 часа и еще, если удается отправить мелкого в садик, то 3 часа днем. Но сейчас катастрофически нет времени даже, чтобы по блогам погулять, не то чтобы порукодельничать: всю зиму и март мелкий дома сидел - в сад не водила, а он мне ничего делать не дает (ни к компу, ни к рабочему столу не подпускает).

9 Где чаще всего вы покупаете материалы для своего увлечения?

Я редко покупаю материалы просто-так "чтобы было". Обычно использую то, что есть в "Сокровищнице". В других магазинах покупаю только когда очень срочно нужно, а у меня в магазине нет (раза 2 за 2 года было такое).

10 Что было самой масштабной работой, которую вы сделали?

Самая масштабная еще впереди: на НГ каникулах начала альбом про первый год Свята. Там по первым прикидкам должно больше 50 страниц выйти... сделала 3 странички-"заготовки" и ... отложила, т.к. чую, что не тяну пока то, что хочу сделать.

11 Есть ли у вас свой рабочий уголок, стол или комната? Если нет ни того ни другого, то где вы работаете над своими творениями?

Да, у меня есть специальное рабочее место: достаточно большой и удобный рабочий стол с полочками, ящичками, но места все равно мало)))

Вроде все. Надеюсь было интересно)